Nach dem Motto: "Zertifizierung - aber sicher!" bieten wir aktuell Online-Zertifizierungen an: mehr erfahren ...
Voraussetzungen
Wissen
- Wissen entsprechend der ICB4 für Projektmanagement
- Methodiken & Prozesse der aktuell gültigen pm baseline
Erfahrung
- Zumindest 540 Personentage (1 Jahr = 180 Personentage) Projektmanagement-Erfahrung während der letzten 6 Jahre und davon
- zumindest 360 Personentage als gesamtverantwortliche*r Projektmanager*in von gering komplexen Projekten. Gezählt werden
- Personentage als Projektmanager*in
- Personentage als Projektteammitglied mit Leitung eines Subteams
- zumindest 360 Personentage als gesamtverantwortliche*r Projektmanager*in von gering komplexen Projekten. Gezählt werden
Zertifizierungsprozess
Besuch eines verpflichtenden (online) Zertifizierungsbriefings
- Anmeldung über den Eventkalender
Zertifizierungsgebühr
Die Zertifizierungsgebühr beträgt für
- pma Mitglieder EUR 1.133,00 (inkl. 10% USt), ausgenommen pma young crew Mitglieder
- Nichtmitglieder EUR 1.353,00 (inkl. 10% USt)
Vorbereitung
Zur Vorbereitung für die Zertifizierung als Project Manager dienen die IPMA® Kompetenzrichtlinie (ICB4 für Projektmanagement), die aktuell gültige pm baseline & ergänzende Literatur.
Der Zeitaufwand für die Zertifizierungsvorbereitung, -anmeldung und -prüfung für IPMA® Level C beträgt im Selbststudium (mindestens!) 35 Stunden.
Zusätzlich können Sie sich folgendermaßen vorbereiten:
- Seminare der pma Ausbildungskooperationspartner,
- PM-Lehrveranstaltungen von Fachhochschulen, Universitäten
- PM-Seminare an Bildungs- und Trainingsinstituten
- Selbststudium
Gültigkeitsdauer
Die pma/IPMA® Level C Zertifizierung ist 5 Jahre gültig. Sie belegt ihren aktuellen Wissens- und Erfahrungsstand in einem Berufsfeld, das sich stetig weiterentwickelt. Daher ist stetige persönliche Weiterentwicklung notwendig, um den Zertifizierungsstatus aufrecht zu erhalten. Nach 5 Jahren ist eine pma/IPMA® Level C Re-Zertifizierung oder, bei entsprechender Erfahrung, eine höhere Zertifizierung nach pma/IPMA® möglich.